Les aventures gourmandes d'un amoureux de pâtisserie et de bons petits plats !

Brownies intensément fondants / Fudgy brownies

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Amoureux de chocolat, Bonjour !

Vous avez sûrement tous déjà mangé un brownie. Que ce soit un brownie industriel acheté en supermarché ou dans une boulangerie.

Presque toujours, ils sont plutôt secs et dans le meilleur des cas ils sont moelleux. Ce n’est pas souvent que l’on trouve (en France tout du moins) de bons brownies fondants !

Or, c’est quand ils sont à la fois fondants (sans être coulants, nuance !) et un peu “collants” ou disons légèrement “pâteux” (je sais, ces adjectifs ne sont pas typiquement mélioratifs mais les mots me manquent pour décrire l’exacte texture de ces brownies) qu’ils sont souvent les meilleurs.

Si vous aussi vous aimez que vos brownies emplissent votre bouche de délicieuses saveurs chocolatées alliées à une texture fondante alors ne cherchez plus ! Essayez cette recette ! Vous ne pourrez plus vous arrêter d’en manger !… Rien que la photo me donne envie de manger mon écran :-)

La Recette :

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Brownies fondants tout choco - Fudgy brownies

Good afternoon !

J’avais envie de douceurs chocolatés ces derniers jours alors j’ai décidé de réaliser ma recette de brownies. Il s’agit d’une recette prise ici, à laquelle j’ai apporté quelques modifications (un peu moins de sucre, un peu moins de farine pour plus de fondant et l’emploi d’un seul type de chocolat, un peu plus fort).

J’ai toujours bien aimé les brownies mais sans en être raide dingue. Je trouvais qu’ils étaient bien souvent trop secs ou trop “pouf-pouf”… Avec mes brownies, vous n’aurez pas ces soucis-là, bien au contraire ! Ils sont fondants à souhait. La recette n’est pas si éloignée que cela de ma recette de coulant/fondant au chocolat (recette que je me dois de vous faire partager ! Bientôt, promis !).

Pour ma part, je préfère ne pas mettre de noix ou de noix de pécan. Je préfère mettre un peu de poudre de pralin. Ainsi, cela évite un trop grand contraste croquant/fondant. Mais il est tout à fait possible d’en rajouter. Il suffit de les verser à la fin, une fois la pâte prête.

La recette n’est pas bien compliquée à réaliser. Les brownies se conservent jusqu’à 5 jours au réfrigérateur emballés dans du papier cellophane. Pour les manger ensuite, passez-les à four chaud 2/3 minutes. D’ailleurs, il est conseillé de ne pas pré-découper les brownies si vous comptez les conserver au frais. Cela leur fait perdre de leur moelleux.

A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !

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La Recette :

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Brownie-Cookies

Pour la première recette postée sur le site, je tenais à partager une recette qui plaise au plus grand nombre. Pour cela, j’ai choisi la recette des Brownie-Cookies.

"Les Brownie-quoi ?", me direz-vous. Les Brownie-Cookies. Il s’agit de cookies ou plutôt de brownies au chocolat mais VRAIMENT au chocolat. À vrai dire, le mot “cookie” n’a sa place ici que parce que ces petites merveilles en ont la forme, car elles n’en ont pas vraiment le goût.

En effet, ces Brownie-Cookies donnent vraiment la sensation d’être des fondants au chocolat mais sous forme de biscuit. D’ailleurs, si l’on traduit “cookie”, on obtient “biscuit”. J’espère que vous les aimerez autant que moi et autant que les personnes à qui je les ai fait découvrir et qui ont tous beaucoup, beaucoup aimé !

Bref, trêve de bavardages, passons aux choses sérieuses !

La recette :

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